«Надо привязывать к лацкану»: Двух граждан России не пустили на Украину из-за георгиевской ленточки

  • «Надо привязывать к лацкану»: Двух граждан России не пустили на Украину из-за георгиевской ленточки
Фото: globallookpress.com

Украинские пограничники остановили в международном аэропорту Киева двух граждан России из-за георгиевской ленточки, украшающей их багаж.

Двое граждан России были остановлены на границе Украины местными пограничниками. Нашим соотечественникам был запрещен въезд в страну из-за того, что они отказались снять со своего багажа георгиевские ленточки, которыми тот был украшен по случаю приближающегося 9 Мая.

По словам официального спикера украинской погранслужбы Олега Слободяна, инцидент произошел в киевском аэропорту Борисполь. Развернутые на пункте пограничного контроля граждане России прилетели на Украину из Минска с частной целью и, за вычетом георгиевских ленточек на багаже, отвечали всем другим требованиям, предъявляемым к въезжающим в страну лицам.

Так, они располагали достаточными денежными средствами для пребывания на Украине и даже обратными билетами.

«Но на багаже туристов были прикреплены георгиевские ленты, которые запрещены на Украине. На просьбу пограничников снять эту символику граждане России отреагировали негативно. В связи с этим пограничники отказали данным лицам в пересечении границы, и обратным рейсом они вернулись в Минск», — пишет Слободян в Facebook.

Напомним, что в прошлом году на Украине в силу вступил закон, запрещающий изготовление, публичную демонстрацию и «пропаганду» георгиевской ленты. Ношение символа Победы в Незалежной грозит ее собственным гражданам, а также туристам из ближнего зарубежья штрафами и — в случае повторного нарушения — даже административной ответственностью.

В соцсетях данную ситуацию восприняли неоднозначно. «Украинские пограничники завернули россиян, привязавших георгиевскую ленту к чемодану. Потому что надо привязывать к лацкану, а не куда попало!» — пишет один из комментаторов.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Российские военные раздали гражданам Сирии георгиевские ленточки

На Украине пригрозили кинуть в тюрьму всех с георгиевской ленточкой и звездой

На белоруса с георгиевской лентой на украинской границе натравили полицию

Оставить комментарий

«Адмирал Кузнецов» получит новую ракетную систему на 60 млрд рублей Швеция отказалась вручать Нобелевскую премию по литературе
Новости партнёров
Загрузка...