"Надо отдать честь погибшим": Раскритиковавший власти Польши из-за Путина Валенса готов приехать на парад Победы

  • Надо отдать честь погибшим: Раскритиковавший власти Польши из-за Путина Валенса готов приехать на парад Победы
Фото: Adam Warżawa/Polska Agencja Prasow/Globallookpress

Экс-президент Польши Лех Валенса не откажется приехать в столицу России на мероприятия, посвящённые 75-летию со Дня Победы, если получит приглашение. "Надо помнить о тех страшных событиях", - уверен он.

Экс-президент Польши Лех Валенса не откажется приехать в столицу России на мероприятия, посвящённые 75-летию со Дня Победы, если получит приглашение. "Надо помнить о тех страшных событиях", - уверен он.

Об этом Валенса рассказал в беседе с телеканалом "Звезда". Экс-президент отметил, что действующим политиком он уже не является. Поэтому если российские власти направят ему соответствующее приглашение, то он обязательно примет участие в торжественных мероприятиях.

"Мой отец погиб в те времена, и надо помнить о тех страшных событиях. Также надо помнить и отдавать честь людям, которые погибли тогда", - сказал он.

Напомним, на прошлой неделе Лех Валенса раскритиковал действующие власти страны за этот отказ приехать в Иерусалим на памятные мероприятия.  Политик напомнил, что следовало ожидать лишения Дуды права голоса в Израиле после того, как польская сторона не пригласила президента России Владимира Путина на празднование 75-й годовщины освобождения концлагеря в Освенциме.

Бывший польский лидер призвал Варшаву признать освобождение Освенцима русскими и заявил, что польским властям следовало бы пригласить Путина. "Это историческая правда, и никто не изменит её", - цитирует Валенсу издание Onet.

Политик продолжил свою мысль, пояснив, что если "польское правительство хочет создать свой собственный исторический нарратив, то это весьма несерьёзно". По словам бывшего президента Польши, для налаживания с Россией хороших отношений необходим диалог. Но и он должен быть определённый.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Это историческая правда": Лех Валенса призвал Польшу признать освобождение Освенцима русскими

Ничего не получится: Лех Валенса резко осудил попытки изолировать Путина

Кто "посеял ветер" между Москвой и Варшавой? Профессор Разьны раскрыла истоки польской русофобии

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация