Надо обратно – замерзнем: Исследователи показали три версии, что могло случиться с группой Дятлова – видео
Фото: globallookpress.com
Общество Эксклюзив

"Надо обратно – замерзнем": Исследователи показали три версии, что могло случиться с группой Дятлова – видео

Лавина, ракета, нападение – эти три версии отработали исследователи, занимавшиеся изучением тайны гибели студентов на перевале Дятлова. В Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" представили три анимации того, что могло происходить с "дятловцами".

Гибель студентов на перевале Дятлова не дает покоя на протяжении многих десятилетий. В Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" состоялся мультимедийный круглый стол на тему: "AR-реконструкция трагедии на перевале Дятлова".

В рамках мероприятия исследователи показали на видео, как могли развиваться события.

В частности, были показаны реконструкции трех версий, что моглол произойти с туристами.

По одной из версий, на место, где студенты разбили лагерь, обрушилась лавина. По другой – на туристов напали охотники малочисленного народа манси. По третьей версии, которую воссоздали в анимационном фильме, студенты сами покинули место остановки, услышав звук упавшей ракеты. Пытаясь затем вернуться в лагерь, "дятловцы" замерзли.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Перевал Дятлова готов открыть свои тайны? Опубликованы первые итоги возобновлённого следствия - СМИ