«Надо, Катар, надо»: Саудиты призвали направить войска в Сирию, чтобы угодить США

  • «Надо, Катар, надо»: Саудиты призвали направить войска в Сирию, чтобы угодить США
Фото: globallookpress.com

Глава МИД Саудовской Аравии призвал Катар направить войска в Сирию.

О том, что Катар должен сейчас непременно отправить свои войска в Сирию, заявил министр иностранных дел Саудовской Аравии Адиль аль-Джубейр. По его словам, Катар должен так поступить, если «не хочет лишиться американской военной поддержки».

«Катар должен заплатить за присутствие американских войск в Сирии и должен направить свои войска в Сирию до того, как американский президент откажется от защиты Катара», - заявил Джубейр. Он также напомнил, что в настоящее время на территории Катара находится военная база США. Но несмотря на это, если Катар не захочет отправлять свою армию в Сирию, то тогда «безопасность Катара под серьезной угрозой», ведь «режим в этой стране будет свергнут менее чем за неделю».

Напомним, что в прошлом году ряд стран разорвал политические отношения с Катаром, обвинив страну в поддержке терроризма. При этом Трамп не раз заявлял, что готов быть посредником в вопросе решения кризиса вокруг Катара.

В начале сентября прошлого года американский лидер и эмир Катара Тамим бен Хамад Аль Тани обсуждали «сохраняющуюся угрозу» со стороны Ирана.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Вопреки разногласиям в Сирии: Катар готов расширять экономические связи с Россией

Мировой тренд: Вслед за Саудовской Аравией Катар задумался о покупке C-400 у России

США и Катар обсудили, что делать с Ираном

Оставить комментарий

«Слишком большие, слишком серьезные»: G7 призналась, что боится Россию Вот это поворот: США приказали банкам дать все данные о российских гражданах
Новости партнёров
Загрузка...