«Надо готовиться»: Лавров предупредил о возможности новых провокаций в Сирии

  • «Надо готовиться»: Лавров предупредил о возможности новых провокаций в Сирии
Фото: globallookpress.com

Несмотря на все предупреждения российской стороны, «американские и европейские коллеги», вполне возможно, могут пойти на новые провокации и военные авантюры в Сирии, заявил глава МИД Сергей Лавров.

Последняя провокация западных стран в городе Дума привела к серии ракетных ударов против гражданских и военных объектов в Сирии. В данном эпизоде Россия жестко осудила позицию военно-политического руководства Великобритании, Франции и США и заявила о недопустимости подобных действий.

Тем не менее, заявил сегодня министр иностранных дел Сергей Лавров, самые суровые предостережения с российской стороны еще не значат, что Запад отныне откажется от провокаций и военных авантюр в Сирии. К повторению подобных действий, настаивает глава отечественного МИД, следует быть готовым.

Отметим, что свою позицию по данному вопросу Сергей Лавров озвучил во время общения с представителями прессы в Пекине. Сделал он это, отвечая на вопрос журналиста о предстоящих поставках С-300 в Сирию.

«Безусловно, надо готовиться к тому, что провокации повторятся, хотя мы самым жестким образом предостерегли наших американских и европейских коллег, участвовавших в этой авантюре», - сказал Сергей Лавров.

Первый блин комом: Запущенный с Байконура ангольский спутник Angosat-1 перестал работать Британская полиция обратилась с просьбой к фанатам воздержаться от хулиганских выходок на ЧМ-2018
Ссылки по теме:

Немецкий депутат «позеленела» из-за успехов России в Сирии

Ливию уже «построили»: Пушков прокомментировал слова Макрона о строительстве новой Сирии

«Разделяй и властвуй»: Косачев назвал главный принцип Запада в отношении Сирии

Оставить комментарий