Надо было думать раньше: Пушков посмеялся над попытками Украины доказать выгодность транзита газа

  • Надо было думать раньше: Пушков посмеялся над попытками Украины доказать выгодность транзита газа
Фото: globallookpress.com

"Газпрома" потребовал от "Нафтогаза" доказать рентабельности транзита голубого топлива через территорию Украины.

Российский сенатор Алексей Пушков едко прокомментировал истерику украинской компании "Нафтогаз" из-за ультиматума "Газпрома". Глава российской компании Алексей Миллер потребовал от Киева доказательства рентабельности транзита газа через территорию Украины.

В "Нафтогазе" заявили, что Украина уже не раз показывала свою способность обеспечить перекачку голубого топлива даже в самых сложных условиях. Однако эти заявления главу "Газпрома" не убедили.

Пушков отмечает, что Киеву следовало гораздо раньше думать о том, как не доводить отношения с поставщиком газа до крайней точки. Сейчас уже поздно "пить боржоми", так как отношения давно и бесповоротно испорчены. Фактически Украина сама себя наказала.

"Раньше надо было думать и доказывать, не доводя отношений с поставщиком до крайней точки. Сами себя наказали", - написал Пушков в соцсети.

Напомним, что "Газпром" в начале марта вернул Киеву деньги за газ и объявил о расторжении всех договоров на поставку и транзит голубого топлива. Таким образом, с начала этого месяца поставки газа на Украину из России полностью прекратились. Это заставило Киев жестко экономить голубое топливо и закупать его в Европе с многократной наценкой.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Карьерный рост: Трамп повысил пресс-секретаря Госдепа до заместителя главы ведомства В Южной Корее в коррупции обвинили пятого президента по счету
Ссылки по теме:

Украина уничтожает запасы: За сутки количество газа в хранилищах уменьшилось на 0,51%

Миллер: Украина должна доказать, что транзит газа через нее выгоден

Не быстрая процедура: Процесс расторжения контрактов "Газпрома" с "Нафтогазом" продлится до двух лет

Оставить комментарий