сегодня: 26/04
Святой дня
Священномученик Артемон Лаодикийский

Надо было думать раньше: Клинцевич вынес вердикт по мольбам Порошенко к Германии

Надо было думать раньше: Клинцевич вынес вердикт по мольбам Порошенко к Германии

Президент Украины потребовал от ФРГ отказаться от "Северного потока - 2" в пользу украинского транзита.

В Совете Федерации России прокомментировали мольбы президента Украины Петра Порошенко к Германии о пересмотре решения по газопроводу "Северный поток - 2". По словам сенатора Франца Клинцевича, Украину предупреждали ещё пять лет назад.

Сенатор напоминает, что Киев неоднократно предупреждали о необходимости модернизации газотранспортной системы, иначе Россия будет вынуждена искать другие пути транспортировки. Однако ничего сделано не было, даже напротив.

"В 2014 году Киев закрыл и законсервировал две ветки, и заявил, что никакой необходимости в них нет. В действительности же они были законсервированы потому, что Украина не могла их эксплуатировать", - приводит пример Клинцевич.

Он подчёркивает, что без "Северного потока - 2" Россия физически не сможет выполнять свои обязательства по контрактам на поставки голубого топлива. В этой связи все возмущения Порошенко как минимум неуместны и не обоснованы.

Ранее президент Украины обратился к руководству Германии с требованием отказаться от проекта "Северный поток - 2" в пользу транзита через Украину. Газопровод в обход своей страны Порошенко назвал "взяткой за лояльность" и заявил, будто бы проект не имеет экономического смысла.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: Падение рубля – новый тренд или временная волатильность?