"Надёжная" американская вакцина уступила "Спутнику V". Эффективность препарата составила 94%

  • Надёжная американская вакцина уступила Спутнику V. Эффективность препарата составила 94%
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

"Надёжная" американская вакцина от коронавируса, разрабатываемая компанией Moderna, немного, но всё же уступает российскому "Спутнику V". Эффективность препарата составила 94,1%, в то время как эффективность российской вакцины превысила 95%.

О результатах исследований сообщила в понедельник пресс-служба Moderna. Она отметила, что вакцина на 100% защищает от тяжёлого течения COVID-19, но не даёт абсолютной гарантии, что человек не заразится. В целом же эффективность препарата оценивается в 94,1%, тогда как эффективность российского "Спутника V", от которого заведомо отказались американские власти, составила более 95%.

Пресс-служба Moderna пояснила, что американская вакцина действует на всех пациентов одинаково, независимо от их пола, возраста, расы и этнической принадлежности. В испытаниях участвовало 30 тысяч добровольцев, среди которых были пожилые люди, а также представители разных народностей (латиноамериканцы, афроамериканцы, американцы азиатского происхождения).

Этот положительный первичный анализ подтверждает способность нашей вакцины предотвращать болезнь COVID-19 с эффективностью 94,1% и, что важно, способность предотвращать тяжёлую болезнь COVID-19, - отметил гендиректор Moderna Стефан Бансель.

Он выразил надежду, что американская вакцина положит конец пандемии, предотвратит новые случаи заболевания, госпитализации и смерти.

Напомним, что ранее глава аппарата Белого дома Марк Медоуз заявил, что США не станут принимать участие в испытании российской вакцины "Гам-КОВИД-Вак" ("Спутник V"). Вместо этого страна намерена дождаться разработки своей вакцины, которая будет "надёжной".

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Бояться не нужно": В Минздраве ответили на слухи о ГМО в вакцине и чипировании людей

Курьёз с оксфордской вакциной от COVID разоблачил "профессор" из России: "Позвольте угадаю..."

"Так почему Запад сопротивляется?": Учёные вынуждены признать эффективность российской вакцины

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация