«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Надежды на поблажки не оправдались: Эксперт опровергла завышенную сложность ЕГЭ по химии
Фото: Vladimir Melnikov/Globallookpress
Образование Общество Партнеры

Надежды на поблажки не оправдались: Эксперт опровергла завышенную сложность ЕГЭ по химии

Эксперт Людмила Левина опровергла заявления о завышенной сложности ЕГЭ по химии. Она считает, что родители, учителя и дети надеялись на поблажки из-за пандемии, но мечты не оправдались.

Родители и выпускники рассчитывали на послабления в экзаменационной программе ЕГЭ из-за пандемии. Об этом РИА ФАН заявила глава Межрегиональной ассоциации учителей и преподавателей химии Людмила Левина.

Ранее в Сети раскритиковали экзамен по химии. Однако Левина указывает на то, что задания в 2020 году не выходили за рамки школьной программы, но требовали понимания предмета, а не заучивания алгоритмов.

"Многие учителя продолжали работать с учениками по подобию прошлых лет, привыкнув к тому, что на сложные вопросы можно "натаскать". Кроме того, ученики и родители, возможно, надеялись на послабление экзаменационной программы в связи с пандемией", - заявила она.

Преподаватели остро реагируют на ситуацию в связи с тем, что они считают, что провалили подготовку к экзаменам. Эксперт отмечает, что химия преподаётся в школах в недостаточных объёмах. Однако результаты ЕГЭ в этом году не будут отражать работу учителей.

"Результаты меньше 100 баллов не означают, что всё плохо. Это не то, от чего надо плакать и писать петиции", - добавила Левина.

Как передаёт Ura.ru, ранее в Сети было создано сразу несколько петиций с требованием отменить результаты ЕГЭ по химии. Инициатива исходит от учителей и родителей, которые жаловались на то, что задания были в несколько раз сложнее, чем обычно.

Граждане также жалуются на то, что на официальных порталах по ЕГЭ публиковались совершенно другие задания, а новый стандарт подходит для профессиональных химиков, а не для выпускников.

На критику отреагировали в Рособрнадзоре. Чиновники отвергли обвинения и добавили, что параметры экзаменационной модели были опубликованы ещё в ноябре 2019 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию: Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Результаты ЕГЭ охраняются лучше Twitter-аккаунтов богачей
Загрузка...
Загрузка...