Надежды больше нет? Онколог объяснил, почему Заворотнюк выписали из клиники

  • Надежды больше нет? Онколог объяснил, почему Заворотнюк выписали из клиники
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Выписка из клиники актрисы Анастасии Заворотнюк, о которой СМИ сообщили 8 октября, может быть вызвана либо решением врачей сделать перерыв в терапии, либо ее установленной неэффективностью.

Врач-онколог НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ им. Н. Н. Блохина Игорь Долгополов рассказал журналистам, почему врачи могли выписать из клиники актрису Анастасию Заворотнюк. Напомним, ранее 8 октября стало известно, что артистка покинула стены медицинского учреждения.

По словам медика, глиобластома, о которой сообщалось в связи с болезнью Заворотнюк, неизлечима в тех случаях, когда невозможно ее удаление хирургическим путем. Но даже в случае должного лечения и поддерживающей терапии пациенты с этим диагнозом крайне редко живут дольше двух лет, пояснил Долгополов.

Врач отметил, что, судя по общеизвестным данным, Заворотнюк лечится уже довольно продолжительное время, причем не только в России. Однако срок жизни пациентов с таким диагнозом насчитывает всего лишь два года с момента его постановки, пояснил он.

"Найдите данные о точной дате постановки диагноза и, отсчитав около двух лет от нее, вы получите примерный ответ, почему ее выписали", - пояснил врач.

Ситуация с выпиской человека из клиники и переводом его домой может означать лишь две вещи - либо пациент выписан на перерыв в терапии, чтобы его организм отдохнул от процедур и медикаментов, либо прописанное ему лечение оказалось неэффективно. В последнем случае он выписывается домой на паллиативную терапию, пояснил врач-онколог в разговоре со "Звездой".

Ранее СМИ сообщили, что Заворотнюк была экстренно госпитализирована в реанимацию одной из клиник Москвы. Там актрису положили на искусственную вентиляцию легких, введя в искусственную кому. Однако вскоре после этого артистка пришла в себя и начала дышать самостоятельно, сообщали журналисты.

В то же время напомним, что ни сама Анастасия Заворотнюк, ни ее близкие не подтвердили сведения о том, что у нее диагностирована неоперабельная злокачественная опухоль мозга - глиобластома.


Ссылки по теме:

"Умирающую Анастасию Заворотнюк уличили во лжи": соцсети не стихают после новостей о выписке актрисы

"Ты дно": Телеведущего Малахова призывают посадить за слухи о Заворотнюк

"Речь может идти только об одном": Нейрохирург рассказал о шансах Анастасии Заворотнюк на выздоровление

Оставить комментарий

Отважный грызун дал отпор: Видео борьбы за жизнь покоряет соцсети Американские "Стелсы" беззащитны: В Сети раскрыли главный секрет русских ПВО
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...