Надеждин объяснил Украине, сколько будут стоить ее "железки" из Крыма на складе металлолома в Люберцах

  • Надеждин объяснил Украине, сколько будут стоить ее железки из Крыма на складе металлолома в Люберцах
Фото: globallookpress.com

Российский эксперт и общественный деятель Борис Надеждин рассказал на "60 минутах", сколько будут стоить забытые Украиной корабли в Крыму, если их сдать на металлолом в Люберцах. Цифра оказалась немалой.

Президент фонда "Институт региональных проектов и законодательства" Борис Надеждин иронично прокомментировал видимое нежелание украинских властей воспользоваться предложением президента Путина и забрать оставленные в Крыму военные корабли себе. В эфире программы "60 минут по горячим следам" на канале "Россия 1" он заявил, что даже если проржавевшие украинские крейсеры, стоящие в крымской гавани, и не представляют уже ценности как реальные боевые корабли, они все еще имеют цену в качестве металлолома.

Так он пояснил собравшимся в студии украинским экспертам, что на пункте приема металлолома в подмосковных Люберцах тот идет по цене 12 тысяч рублей за тонну.

"Водоизмещение большого десантного корабля "Ольшанский" (одно из забытых Украиной в Крыму морских судов - ред.) - около 4000 тонн. Все вместе - точно 20-30 тысяч тонн. Вы же понимаете, что если их перегнать в Люберцы - то это миллионы долларов?" - отметил он.

В любом случае, даже если относиться к ситуации без иронии, продолжил Надеждин, то Украине следует забрать назад оставленные в Крыму корабли хотя бы как часть своего исторического наследия. Между прочим, многие страны мира сейчас всеми силами добиваются возвращения себе оставшегося на территории других государств оружия. Чем Киев здесь лучше других?

"Многие страны пытаются вернуть себе оружие. Вы знаете, что Египет постоянно требует вернуть из британского музея луки и стрелы. Монголы постоянно пишут в наш исторический музей. Тевтонские рыцари требуют вернуть оружие, утраченное на дне Чудского озера. Это серьезный вопрос, поэтому вы не отказывайтесь. Потом будете просить, а мы уже сдадим все в Люберцах", - резюмировал Борис Надеждин.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Металлолом из Крыма ждёт отправки на Украину

Глава правительства Украины "раскатал губу" после предложения Путина по Крыму

Военные в Киеве перессорились из-за "бесполезного барахла" - украинской техники в Крыму

Оставить комментарий

Эксперт ФБР обозвал кибербезопасников Apple придурками В Турции пойман еще один член банды, убившей посла Андрея Карлова
Новости партнёров