сегодня: 23/05

Надежда Савченко заявила о своей судебной тяжбе на Украине и изгнании из Верховной рады

Надежда Савченко считает, что ее могут засудить на Украине и выгнать из Верховной рады. Она готова к такому варианту развития событий.

Депутат Верховной рады Надежда Савченко не боится предложения коллег исключить ее из комитета за неподобающее поведение. Кроме того, Савченко готова предстать перед судом, чтобы ответить за свое "неподобающее поведение". В целом, она считает, что вполне может быть "засуженной на Украине", о чем и говорит сама в эфире телеканала "112 Украина". 

"Я не удивлюсь, если вчера меня судили в России, а сегодня будут судить в Украине и спустят на меня всех собак, - говорит Савченко. - Я просто пройду весь этот путь обвинений и всего того бреда, всей той грязи, которая на меня льётся, и докажу вам ещё раз, что я не зря получила звание Героя Украины".

Стоит отметить, звание Савченко получила за убийства граждан России - за что и была осуждена в России, а также за уничтожение мирных граждан своего же государства - в Донбассе. Помилована Савченко только благодаря обращению к президенту России близких убитых ей граждан. После помилования Савченко была отправлена в Киев, где и начала политическую карьеру.

Засудить на Украине Савченко могут после того, как она сорвала заседание Верховной рады, где должны были принять военный бюджет и решить другие вопросы.

КСТАТИ

Савченко предложила Порошенко извиниться и уступить президентское кресло Януковичу

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх