Надежда Савченко утверждает, что "украинизирует Россию" своими речами

  • Надежда Савченко утверждает, что украинизирует Россию своими речами
Фото: globallookpress.com

Экс-депутат Верховной рады Надежда Савченко утверждает, что постепенно "украинизирует Россию" своими выступлениями для прессы. Технологию украинизации она рассказала в эфире телеканала NewsOne.

В разговоре с журналистами Савченко рассказала, что следит за тем, как её выступления транслируют в России. По её словам, зачастую высказывания на украинским языке в российских телеэфирах сопровождают не переводом, а титрами.

"Показывают их, не дублируя и не переводя, а титруя. То есть украинский язык звучит в российских эфирах", - пояснила она.

Это обстоятельство, утверждает экс-депутат, способствует пониманию гражданами России украинского языка, чему она очень рада.

"И я рада этому, потому что мы начинаем лучше понимать друг друга, начиная с украинского или с русского языка. Не так важно - суть в понимании", - приводит её слова РИА Новости.

Напомним, Надежде Савченко не удалось попасть в новый состав Верховной рады Украины по одномандатному округу в Донецкой области. За неё проголосовали только восемь человек.


Ссылки по теме:

"Захотели батьку, который все решит": Вместо демократии украинцы выбрали авторитаризм - Савченко

"Ее чем-то заразили в Московии": Известный блогер требует лишить Савченко звания Героя Украины

Савченко сделала неожиданное признание о подлом убийстве "Бати": "Захарченко достоин был жизни"

Обсудить
Читать комментарии
"Не дадим китайцам освоить технологию": Болтон хочет помешать китайцам купить украинский завод - WSJ Трамп - помощник "Северного потока - 2". В обидах США на Данию нашли выгоду для России
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация