сегодня: 26/05

Надежда Савченко: Ростов-на-Дону - это Украина

Осужденная в России за убийства и незаконное пересечение границы, а ныне депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко на пресс-конференции в Одессе заявила, что Ростов-на-Дону является украинским городом

В понедельник, 25 июля, депутат Верховной рады Надежда Савченко приняла участие в пресс-конференции в Одессе. Беседуя с журналистами, она заявила, что Ростов-на-Дону - украинский город, сообщает издание "Вести" на Украине. В то же время Одесса не может быть российским городом, отметила Савченко.

"Мне в тюрьме говорили, что "Одесса - мама, Ростов - папа". Так вот, необходимо помнить, что не Одесса - это Россия, а Ростов - это Украина", - полная цитата спикера.

Добавим, именно в Одессе Надежду Савченко накануне забросали яйцами. Произошло это в тот момент, когда депутат пыталась пообщаться с участниками встречи на Думской площади с импровизированной трибуны. В этот момент там проходила бессрочная акция за отставку главы города Геннадия Труханова. Бросать куриные яйца в Савченко стали неизвестные мужчины. Как отмечали украинские СМИ, ни один из "снарядов" в цель не попал.

Напомним, в России Надежда Савченко была помилована по просьбе близких убитых ей журналистов. После этого она вернулась в Киев, где приступила к обязанностям депутата Верховной рады.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх