сегодня: 23/06
Святой дня
Святитель Василий Рязанский

Надежд больше нет: Аргентина смирилась с потерей экипажа подлодки "Сан-Хуан"

Надежд больше нет: Аргентина смирилась с потерей экипажа подлодки Сан-Хуан

Спасательная операция прекращена, однако поиски субмарины продолжаются.

Аргентина официально прекратила операцию по спасению экипажа военной подводной лодки "Сан-Хуан", пропавшей 15 ноября у берегов Южной Америки. Тем не менее поиски самой субмарины будут продолжены, сообщил на пресс-конференции представитель ВМС Аргентины Энрике Бальби.

Он пояснил, что был уже вдвое превышен срок, за который еще можно было кого-то спасти. Подлодка "Сан-Хуан" может находиться под водой без всплытия не более семи дней, однако с пропажи субмарины прошло уже больше двух недель.

"Несмотря на всю мощь предпринятых усилий, найти лодку не удалось. Спасенных не будет", - с горестью признал он.

Однако вышесказанное не означает, что поиски исчезнувшей подлодки прекратятся, добавил он. Три корабля, выделенных для участия в поисковой операции, вернутся в порт, однако вскоре их заменят другие суда.

Напомним, что субмарина "Сан-Хуан" с 44 членами экипажа на борту перестала выходить на связь с ВМС Аргентины 15 ноября. Тем не менее официально о пропаже подлодки заявили только спустя два дня. В район, где последний раз была замечена субмарина, выслали три корабля, однако им так не удалось обнаружить подводное судно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх