Надежда умирает последней: Генпрокуратура Украины возмущена неявкой на допрос Аксенова и Поклонской

  • Надежда умирает последней: Генпрокуратура Украины возмущена неявкой на допрос Аксенова и Поклонской

Генеральная прокуратура Украины в связи с неявкой на допрос главы Республики Крым Сергея Аксенова и депутата Госдумы, экс-прокурора Крыма Натальи Поклонской намерена уведомить их о новых подозрениях.

Надежда умирает последней. Так можно назвать заявление Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ). Дело в том, что надзорное ведомство Незалежной намерено допросить главу Республики Крым Сергея Аксенова и депутата Государственной думы, экс-прокурора Крыма Наталью Поклонскую.

Речь идет, конечно, о событиях весны 2014 года. Тогда, как известно, в Крыму прошел референдум по вопросу присоединения полуострова к России. За это решение проголосовали 96,77 процента крымчан.

Тем не менее, ГПУ обратилось в суд с ходатайством о разрешении на проведение досудебного расследования в отношении Аксенова и Поклонской. Также это касается председателя Госсовета Крыма Владимира Константинова, депутата Заксобрания и бывшего народного мэра Севастополя Алексея Чалого.

А то, что ни Аксенов, ни Поклонская не явились на допрос в Генпрокуратуру Украины, очень возмутило надзорное ведомство.

Читайте также:

Предложивший снять санкции с РФ депутат Рады попал под дело о госизмене

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Холмогоров: Всем русским должно быть предоставлено право на получение гражданства России В Литве на месяц закрыли российский канал "ТВ Центр" из-за "вредных" программ

Оставить комментарий