Надеюсь, что до этого не дойдёт: Силуанов раскрыл план Б на 2021 год
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Экономика

"Надеюсь, что до этого не дойдёт": Силуанов раскрыл "план Б" на 2021 год

Силуанов рассчитывает, что проблема коронавируса спадёт к середине 2021 года. Но если нет, то у России уже есть опыт текущего года по быстрой мобилизации ресурсов, сказал глава Минфина.

Глава Минфина Антон Силуанов рассчитывает, что ситуация с коронавирусной инфекцией COVID-19 "спадёт к середине года" и дополнительных мер поддержки российской экономики в 2021 году не потребуется. Тем не менее "план Б" на случай наихудшего сценария есть.

По словам Силуанова, если в 2021 году понадобится предпринять экстраординарные меры, то у России уже есть опыт текущего года по быстрой мобилизации ресурсов. Тем не менее глава Минфина надеется, что обращаться к этому опыту всё-таки не потребуется.

Если потребуется принятие экстраординарных мер, - надеюсь, что до этого не дойдёт ситуация, - то опыт текущего года говорит о том, что мы можем быстро мобилизоваться, быстро принимать решения и быстро достигать цели,

 - сказал Силуанов в интервью телеканалу "Россия 24".

Тем не менее глава Минфина рассчитывает, что уже к середине следующего года ситуация начнёт налаживаться. Также имеется риск новых санкций, но и эта проблема тоже решаема, заверил министр.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Есть "хорошая" новость и "плохая": Силуанов сказал, что ждёт Россию в 2021 году Как сберечь вашу пенсию от Набиуллиной и Силуанова? Эксперт назвал один верный способ Пенсионный фонд и Силуанова напрягли через Путина - политэксперт
Загрузка...
Загрузка...