Надбавки врачей сохранятся, базовый оклад увеличится – депутат Госдумы
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Надбавки врачей сохранятся, базовый оклад увеличится – депутат Госдумы

Глава Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов прокомментировал слова нового министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко, заявившего о введении новой системы оплаты труда врачей. По его словам, новая система оплаты труда в здравоохранении РФ означает введение фиксированной ставки оклада, без ущерба для компенсаций и стимулирующих выплат.

Базовая ставка оклада будет фиксированной на уровне не менее 55%, пояснил он. Все остальное будут составлять надбавки, подчеркнул депутат.

"Президент обратил внимание, чтобы ни в коем случае не снижались надбавки. А сейчас, если мы посмотрим, в ряде учреждений базовый оклад стремится к 20%", — отметил Морозов.

Депутат пояснил, что выросло финансирование нормированного страхового запаса Фонда обязательного медицинского страхования. Это предполагает рост зарплаты врачей, отметил он в разговоре с URA.RU.

По словам депутата, все доплаты будут начисляться из федерального бюджета. Это делается для того, чтобы нивелировать разницу между зарплатой рядовых врачей и руководителей, пояснил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Надбавка "за сложность": Полицейские и росгвардейцы Москвы и Петербурга получили бонус от правительства Работники соцслужб "похоронили" ветерана в Казани. Ошибку заметили, когда мужчина попросил надбавку к пенсии
Загрузка...
Загрузка...