сегодня: 24/05

Над турецким премьером Давутоглу нависла угроза отставки

За провальную политику на всех направлениях, кроме европейского, кому-то придется отвечать. Не Эрдогану же?

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу планировал передать на состоявшейся накануне вечером встрече президенту Реджепу Тайипу Эрдогану прошение об отставке. Судя по сообщениям турецких СМИ, принципиальное решение на этот счет принято, однако, скорее всего, отставка состоится по итогам внеочередного съезда правящей Партии справедливости и развития (ПСР), который пройдет, видимо, в конце мая.

"Кризис внутри ПСР завершился накануне решением о внеочередном съезде партии. На переговорах Эрдогана и Давутоглу принято решение вместо отставки провести съезд. Таким образом, период руководства Давутоглу в ПСР, начавшийся 27 августа 2014 года, закончится на экстренном конгрессе партии 28 мая", - пишет газета "Хюрриет". По ее данным, у Давутоглу возникли с Эрдоганом серьезные разногласия, и он "не будет выдвигать свою кандидатуру на голосование". Одновременно будет произведена и серьезная перетряска всего правительства. Традиционно в Турции премьер-министром является глава правящей партии.

В настоящее время Центрисполком ПСР проводит заседание, на котором обсуждает вопросы подготовки и проведения съезда. По его итогам Давутоглу, как ожидается, объявит прессе о принятых решениях.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх