«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Над турецким премьером Давутоглу нависла угроза отставки
Азия

Над турецким премьером Давутоглу нависла угроза отставки

За провальную политику на всех направлениях, кроме европейского, кому-то придется отвечать. Не Эрдогану же?

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу планировал передать на состоявшейся накануне вечером встрече президенту Реджепу Тайипу Эрдогану прошение об отставке. Судя по сообщениям турецких СМИ, принципиальное решение на этот счет принято, однако, скорее всего, отставка состоится по итогам внеочередного съезда правящей Партии справедливости и развития (ПСР), который пройдет, видимо, в конце мая.

"Кризис внутри ПСР завершился накануне решением о внеочередном съезде партии. На переговорах Эрдогана и Давутоглу принято решение вместо отставки провести съезд. Таким образом, период руководства Давутоглу в ПСР, начавшийся 27 августа 2014 года, закончится на экстренном конгрессе партии 28 мая", - пишет газета "Хюрриет". По ее данным, у Давутоглу возникли с Эрдоганом серьезные разногласия, и он "не будет выдвигать свою кандидатуру на голосование". Одновременно будет произведена и серьезная перетряска всего правительства. Традиционно в Турции премьер-министром является глава правящей партии.

В настоящее время Центрисполком ПСР проводит заседание, на котором обсуждает вопросы подготовки и проведения съезда. По его итогам Давутоглу, как ожидается, объявит прессе о принятых решениях.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...