«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Над Грефом поставили Шойгу: Проект вакцина от COVID-19 в безопасности?
Фото: © MOD Russia/Globallookpress
Общество Политика

Над Грефом поставили Шойгу: Проект "вакцина от COVID-19" в безопасности?

Министр обороны России Сергей Шойгу отчитался о работе военных в дни пандемии коронавируса. В том числе в отчёт министра для президента попала информация о создании вакцины от коронавируса. Как известно, этим проектом занимается компания, финансируемая Сбербанком, что вызвало множество вопросов.

О чём Сергей Шойгу доложил Владимиру Путину? Например рассказал, что производственные мощности российской оборонки сегодня задействованы на 72%. А также добавил, что все помогавшие в Европе российские военные врачи здоровы.

В армии России с марта заболели 5,5 тысячи человек, в том числе 3,5 тысячи уже вылечились. Пик заболеваемости COVID-19 в войсках преодолён во второй половине апреля, к началу июня обстановка "войдёт в состояние плановой". Коронавирус не сказался на боеготовности Российской армии, в том числе ядерной триады, и учения "Кавказ-2020", форум "Армия" и Армейские игры состоятся.

О вакцине... Военные специалисты завершат клинические исследования вакцины от коронавируса до конца июля. Интересно, что в данном случае Шойгу говорил и о центре Гамалеи. А этот центр сотрудничает и с Германом Грефом - финансируемая Сбербанком компания также разрабатывает вакцину. 

"48-й Центральный научно-исследовательский институт РХБ защиты войск Министерства обороны России совместно с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Министерства здравоохранения осуществляет разработку вакцины против новой коронавирусной инфекции. В настоящее время специалисты института завершают доклинические исследования экспериментального образца вакцины. Окончание данных работ - 1 июня. Завершить клинические исследования планируется до конца июля", - сказал Шойгу. 

По всей видимости, работы по созданию вакцины идут под контролем Сергея Шойгу. Ранее высказывались опасения, что Герман Греф попытается ввезти в Россию уже готовую вакцину зарубежного производства. Но эти версии не были подтверждены. Впрочем, это и невозможно. Вакцины пока не существует. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина "Крайне опасная ситуация": Греф стал причиной удара по Михалкову. Пронько указал на риски
Загрузка...
Загрузка...