Над Грефом поставили Шойгу: Проект "вакцина от COVID-19" в безопасности?

  • Над Грефом поставили Шойгу: Проект вакцина от COVID-19 в безопасности?
Фото: © MOD Russia/Globallookpress

Министр обороны России Сергей Шойгу отчитался о работе военных в дни пандемии коронавируса. В том числе в отчёт министра для президента попала информация о создании вакцины от коронавируса. Как известно, этим проектом занимается компания, финансируемая Сбербанком, что вызвало множество вопросов.

О чём Сергей Шойгу доложил Владимиру Путину? Например рассказал, что производственные мощности российской оборонки сегодня задействованы на 72%. А также добавил, что все помогавшие в Европе российские военные врачи здоровы.

В армии России с марта заболели 5,5 тысячи человек, в том числе 3,5 тысячи уже вылечились. Пик заболеваемости COVID-19 в войсках преодолён во второй половине апреля, к началу июня обстановка "войдёт в состояние плановой". Коронавирус не сказался на боеготовности Российской армии, в том числе ядерной триады, и учения "Кавказ-2020", форум "Армия" и Армейские игры состоятся.

О вакцине... Военные специалисты завершат клинические исследования вакцины от коронавируса до конца июля. Интересно, что в данном случае Шойгу говорил и о центре Гамалеи. А этот центр сотрудничает и с Германом Грефом - финансируемая Сбербанком компания также разрабатывает вакцину. 

"48-й Центральный научно-исследовательский институт РХБ защиты войск Министерства обороны России совместно с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Министерства здравоохранения осуществляет разработку вакцины против новой коронавирусной инфекции. В настоящее время специалисты института завершают доклинические исследования экспериментального образца вакцины. Окончание данных работ - 1 июня. Завершить клинические исследования планируется до конца июля", - сказал Шойгу. 

По всей видимости, работы по созданию вакцины идут под контролем Сергея Шойгу. Ранее высказывались опасения, что Герман Греф попытается ввезти в Россию уже готовую вакцину зарубежного производства. Но эти версии не были подтверждены. Впрочем, это и невозможно. Вакцины пока не существует. 


Ссылки по теме:

"Крайне опасная ситуация": Греф стал причиной удара по Михалкову. Пронько указал на риски

"Набиуллина со товарищи ведут Россию на кладбище": Обман ЦБ раскрыл Лапушкин

"Почему Греф схватился за производство вакцины?" Заработок на COVID-19 показал Дмитрий Беляев

Обсудить
Читать комментарии
Семейные дрязги даже после смерти: Дочь Успенского выступила против премии имени её отца "Ковидло", "корона", "шашлычники": Профессор рассказал, чем коронавирус "заразил" русский язык
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация