Над двумя членами Нобелевской ассамблеи нависла угроза изгнания

Шведским профессорам предложено завершить работу в Нобелевской ассамблее при Каролинском институте - из-за скандала с итальянским хирургом Паоло Макиарини, которого обвиняют в "халатности" и "мошенничестве"

Двум шведским профессорам Харриэту Валльбергу и Андерсу Хамстену из-за скандала с провальными операциями итальянского хирурга Паоло Макиарини предложено покинуть Нобелевскую ассамблею при Каролинском институте, ежегодно присуждающую Нобелевскую премию по физиологии или медицине. Это призвано стать одним из шагов в восстановлении доверия к этим учреждениям.

Как сообщается, шведы уже не участвовали в работе над рассмотрением очередных кандидатур на Нобелевскую премию в этой области в 2016 году.

Ранее в этом году Нобелевскую ассамблею уже покинули три ее члена, и по той же причине. 

Операции Макиарини по замене поврежденной трахеи усеянным стволовыми клетками каркасом из полимера принесли ему всемирную известность и одновременно зависть коллег. Революционизировавшего медицину хирурга обвинили в нарушении научных норм и мошенничестве, осложнениях у пациентов и смертях некоторых из них. Сам итальянец категорически отрицает свою вину.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Почта-банк запустил дистанционную оплату карты "Тройка" В Домодедово у фельдъегерей украдены секретные документы и оружие

Оставить комментарий

Загрузка...