«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нацразведку США возглавит борец с террористами? Трамп назвал имя кандидата
Фото: globallookpress.com
В мире

Нацразведку США возглавит борец с террористами? Трамп назвал имя кандидата

Национальная разведка США получает нового руководителя вместо уходящего в середине августа в отставку Дэниела Коутса. Вторую кандидатуру на этот пост предложил президент Дональд Трамп. Пока и.о. будет Джозеф Магуайр, возглавляющий в настоящее время Центр по борьбе с терроризмом.

До окончательного утверждения исполняющим обязанности главы нацразведки станет Джозеф Магуайр, возглавляющий в настоящее время Центр по борьбе с  терроризмом. Кто займет его место, пока не известно.

Вслед за Дэниелом Коутсом уходит в отставку и его заместитель Сью Гордон, написал в своем микроблоге в Twitter Дональд Трамп.

По данным американских СМИ, отставка Дэниэла Коутса была вполне ожидаемым событием: слишком уж много он спорил с президентом США. Особенно сильно Трамп был разочарован главой нацразведки в последние месяцы.

Об увольнении Коутса, как пишет New York Times, американский президент стал серьезно подумывать после того, как у него возникли противоречия с главой нацразведки по поводу саммита США – Россия в Хельсинки. Однако тогда от увольнения Коутса спас вице-президент Майк Пенс.

После того как 12 июля вопрос об отставке Коутса решился, Трамп предложил занять освобождающееся кресло конгрессмену Джону Рэтклиффу, однако тот после некоторых раздумий от предложенной должности отказался.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Тайное мировое правительство против России Стрельба в Пермском университете: студенты прыгают из окон - опубликовано видео NYT: Крупнейшие банки Уолл-стрит сливали конгрессу данные о связях Трампа с Россией
Загрузка...

Государственную Думу выбрали: Что дальше
В прямом эфире: