Нацпроект «Наука» получит дополнительно более 300 млрд рублей – Путин
Фото: globallookpress.com
Политика

Нацпроект «Наука» получит дополнительно более 300 млрд рублей – Путин

Президент России заявил, что на финансирование национального проекта «Наука» будет дополнительно направлено более 300 миллиардов рублей. Кроме того, Россия укрепит продовольственную безопасность и независимость фарминдустрии, добавил Владимир Путин.

Об этом российский лидер заявил на заседании совета по науке. По его словам, наука, технология и образование должны проходить через все нацпроекты и программы «сквозной линией». В то же время эта работа будет осуществляться в концентрированном виде в рамках специального отдельного национального проекта «Наука», напомнил Путин.

На реализацию нацпроекта в ближайшие 6 лет будет направлено дополнительно более 300 миллиардов рублей, при этом всего из всех источников он получит 635 миллиардов рублей, пояснил президент.

Кроме того, президент России заявил, что страна должна укрепить продовольственную безопасность, а также обеспечить независимость своей фарминдустрии. По его мнению, обеспечение технологического лидерства и участия России в глобальном научном процессе на равных является «вопросом выживания».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Формат «без галстука» Путин будет проводить по каждому нацпроекту, заявил Кириенко На что пойдут рекордные 28 трлн рублей в рамках нацпроектов
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: