"Нацист" Корейба: Польша защитит Украину от русских танков, но это стоит денег

  • Нацист Корейба: Польша защитит Украину от русских танков, но это стоит денег
Фото: globallookpress.com

Политолог Якуб Корейба ответил на обвинение в "нацизме" по отношению к украинцам тем, что напомнил, как во многом Киев зависит от Варшавы.

Все последние месяцы отношения Польши и Украины стремительно ухудшались. Последний эфир "60 минут" продемонстрировал, что конфликт, зародившийся изначально между одинаково ультраправыми варшавскими и киевскими руководителями, распространился уже и на экспертное сообщество двух стран.

Так, одним из кульминационных эпизодов сегодняшней дискуссии на "России 1" произошел между украинским политологом Вадимом Трюханом и польским экспертом Якубом Корейбой. Первый обвинил Корейбу в нацизме, заявив, что ни он, ни другие поляки не держат украинцев за настоящих людей и европейцев.

Корейба в ответ напомнил Трюхану, что не ему жаловаться. Украина сейчас имеет 12-миллиардный долг перед коллективным Западом - в который входит также и Польша. Ей предстоит выплатить его уже в 2019-2020 годах, на что у нее, как это всем очевидно, нет денег.

"А вам какое дело?" - недоуменно переспросил Вадим Трюхан, как кажется, не понимая, какое отношение деньги и долги имеют ко всему этому вопросу.

"Такое, что ваша страна - это 2000 километров стратегической глубины", - напомнил ему Корейба, имея в виду, что Россия, если того пожелает, всегда может легко сломить любое сопротивление ВСУ и силой войти на украинскую территорию.

Только покровительство Евросоюза и США спасает Украину от реальной "российской агрессии". Польша - член Евросоюза и важный партнер США в Восточной Европе. Если Украина не будет "платить" ей - по всей видимости, Корейба говорил здесь не только о денежных долгах, но в более широком смысле, - то это может обернуться самыми печальными последствиями для Киева.

"Нам будет все равно, где стоят русские танки - под Луганском или под Львовом", - резюмировал он.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

"Польша гадит отношениям России со Старой Европой": Бондаренко сказал Корейбе, что его страна делает из ЕС ЕвроСовок

Каждый потраченный вами евро пойдет на танки для Украины: Корейба призвал русских ездить отдыхать в Польшу

Коротченко доходчиво объяснил Корейбе, почему любой президент США узнает аббревиатуру РВСН без перевода

Оставить комментарий

Песков: Путин не засекречивал информацию о российских наемниках в Сирии Соцсети нашли неожиданную пользу от "кремлевского списка" и запретов МОК
Новости партнёров
Загрузка...