сегодня: 22/11

ОП: Стыдно, что в 2700 школах все еще нет отопления и канализации

ОП: Стыдно, что в 2700 школах все еще нет отопления и канализации

Эксперт Общественной палаты России и председатель "Национального родительского комитета" Ирина Волынец рассказала Царьграду о проблемах, которые вскрываются во многих российских регионах перед началом учебного года.

День знаний, традиционно отмечаемый в начале учебного года, ассоциируется у всех со светлым праздником и воспоминаниями о детстве. Но все ли российские школы готовы 1 сентября принять учеников, чтобы состоянием классов и коридоров не испортить праздник? О готовности школ к новому учебному году Царьграду рассказала эксперт Общественной палаты России и председатель "Национального родительского комитета" Ирина Волынец.

Эксперт признала, что проблема подготовки школ к работе существует. Во многих школах ремонт делается за счет родителей, которые согласны заплатить за то, чтобы их дети учились в ухоженных классах. Но у многих родителей такой возможности нет, и там дела обстоят хуже.

"Есть случаи, когда здание школы технически не подходит, чтобы принимать в нем детей, или к нему нет дороги. Дети вынуждены переходить на домашнее образование, а это далеко не всегда происходит с согласия родителей", - сказала Волынец.

По статистике, в 2700 российских школах до сих пор нет отопления и канализации. "Эти цифры не укладываются в голове - очень неприятное впечатление. Остается только посочувствовать нашим детям. Стыдно, что у нас в таких условиях содержатся дети", - сказала эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх