сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Национальное собрание Франции продлило режим ЧП на 2 месяца

Это позволит Парижу сохранить действие строгих мер безопасности на период проведения чемпионата Европы по футболу и велогонки "Тур де Франс"

Национальное собрание Франции проголосовало сегодня за продление режима ЧП в стране на 2 месяца - до конца июля. Окончательно решение на этот счет вынесет сенат 25 мая. Сомнений в том, что оно будет положительным, нет.

Продление режима ЧП, против чего голосовали только левые депутаты, позволит Франции сохранить действие строгих мер безопасности на период проведения чемпионата Европы по футболу и велогонки "Тур де Франс".

"Уровень террористической опасности в стране остается на высокой отметке, и страна, как и в целом европейское сообщество, остается для террористов целью для нанесения ударов", - подчеркнул, выступая перед депутатами Нацсобрания, глава МВД Франции Бернар Казнёв.

Это уже третье продление ЧП во Франции, введенного после парижских терактов 13 ноября 2015 года, когда от рук радикальных исламистов погибло 130 человек и несколько сотен получили ранения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх