"Национальное достояние": Стало известно, кому из российских врачей дали "доступ к телу" Навального

  • Национальное достояние: Стало известно, кому из российских врачей дали доступ к телу Навального
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Министерство здравоохранения составило список российских врачей, которым будет предоставлен "доступ к телу" Алексея Навального. Сообщается, что его здоровье - предмет "национального достояния".

Лишь 15 врачам можно оказывать помощь Навальному. ИА "Панорама" рассказывает, что после транспортировки оппозиционера в Германию и в связи с высокой значимостью его фигуры для России возникла необходимости ограничить взаимодействие медиков с этим деятелем.

"В Минздраве отметили, что здоровье Навального отныне является предметом национального достояния и ответственности перед международным сообществом, поэтому постоянный доступ к его телу разрешён только 15 специалистам, лучшим в своих отраслях", - говорится в сообщении.

Во главе комиссии поставили детского хирурга Леонида Рошаля и кардиолога Александра Мясникова. Им будут помогать хирург, эндокринолог, пульмонолог, физиотерапевт, токсиколог, психотерапевт и ряд других узких специалистов.

Финансирование - за счёт бюджета. Доктор Мясников, комментируя своё "назначение", отметил, что "таких врачей нет даже у Путина". Он добавил, что если бы медики хотели убить Навального, то убили бы.

"А мы тебя лечим, хотя пациентов к нам - на годы вперёд", - цитирует агентство врача.

Врач не из списка даже давление Навальному измерить не имеет права. Но и сам оппозиционер теперь должен о себе заботиться: полностью отказаться от курения, алкоголя, наркотиков, вести здоровый образ жизни и сдавать анализы, когда врачи этого потребуют.

Информационное агентство "Панорама" является сатирическим сайтом. Этой "новостной" заметкой его авторы высмеяли чрезмерное внимание к здоровью Алексея Навального, о котором ежедневно вот уже два месяца пишут сотни СМИ.

Разумеется, никакого комментария доктор Мясников не давал. Авторы скомпоновали его цитату из отдельных фраз. Но формулировка "хотели бы убить - убили бы" действительно принадлежит этому врачу. Так он писал в своём Telegram-канале ещё в августе, когда заявлял, что из Навального "будут делать нового Скрипаля", а "недруги постараются очернить именно власть".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Хотели бы убить, убили бы": Познер указал Навальному на неувязочку

"Просто дружно встать и повеситься"? Мясников дал жёсткий ответ Жириновскому по поводу карантина

"Надо освободить врачей": Малышева предложила побегать по лестницам, если появились симптомы COVID

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация