сегодня: 30/05

Национальная полиция Украины заявила о нападении "судимых, пьяных" жителей Донбасса

Около ста местных жителей Торецка в Донецкой области попытались заблокировать перемещение украинских военнослужащих по городу, сообщил глава областного управления Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин

Глава областного управления Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин заявил о блокировке украинских военных, передвигавшихся по территории Торецка Донецкой области. По словам представителя полиции, местные жители были в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, "на глаз" он распознал судимость граждан, блокировавших полицейских.

"Всего около 100 человек, - пишет Аброськин на личной странице в Facebook. - Группа лиц из числа местных жителей, ранее судимых, лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, среди которых были и женщины" (орфография и пунктуация автора сохранены).

По словам представителя украинской полиции, активных участников акции задержали, а разрешить конфликт удалось только около полуночи. По словам Аброськина, городской голова Торецка не вмешивался в конфликт и не пытался договориться с протестующими.

Добавим, Торецк - один из городов Донецкой области, где, как и в Луганской области, продолжается военная операция Киева. Началась она в феврале 2014 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх