«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Националисты Донбасса и Азова залили кровью Генпрокуратуру Украины
Украина

Националисты "Донбасса" и "Азова" залили кровью Генпрокуратуру Украины

Участники радикальных украинских группировок устроили акцию в поддержку предполагаемых убийц Олеся Бузины, залив кровью животных вход в Генпрокуратуру страны, сообщает "112 Украина".

Около ста человек из батальонов "Донбасс", "Азов" и запрещенного в России "Правого сектора" устроили акцию у входа в здание Генпрокуратуры Украины. Митингующие заявили о поддержке Андрея Медведько и Дениса Полищука, якобы незаконно преследуемых по делу об убийстве киевского журналиста Олеся Бузины.

Члены радикальных группировок зажгли файеры и залили вход в здание кровью животных, держа в руках баннеры с портретами подозреваемых и надписями "Свободу патриотам".

Сотрудники правоохранительных органов не вмешивались в происходящее, некоторые даже снимали акцию на мобильные устройства.

В пятницу на сайте Генеральной прокуратуры Украины было опубликовано сообщение о том, что дело об убийстве Олеся Бузины будет передано в суд в случае, если экспертиза ДНК подозреваемых подтвердит их соответствие генетическим профилям, оставленным убийцами журналиста на месте происшествия.

В настоящее время исследование ДНК Медведько и Полищука все еще продолжается в Киевском научно-исследовательском институте судебных экспертиз.

Напомним, украинский журналист Олесь Бузина был застрелен 16 апреля 2015 года около своего дома в Киеве. После двух месяцев следствия МВД Украины задержало Медведько и Полищука, подозреваемых по данному делу .

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID
Осторожно, чиновники: Школьникам предложили сдать властям непривитых родителей
В прямом эфире: