Националисты давят на суд по делу Шеремета: Обвиняемую в убийстве пришлось отбивать

  • Националисты давят на суд по делу Шеремета: Обвиняемую в убийстве пришлось отбивать
Фото: Zamir Usmanov/globallookpress

Украинские националисты пытаются оказать давление на суд по делу Шеремета. В частности, правоохранителям пришлось брать штурмом здание, чтобы отбить обвиняемую в убийстве Юлию Кузьменко, которая не хотела уходить.

Украинским правоохранителям пришлось брать штурмом здание суда в Киеве, где должно было состояться заседание по делу об убийстве Павла Шеремета.

Напомним, 20 июля 2016 года неизвестные злоумышленники дистанционно взорвали автомобиль, в котором находился журналист Павел Шеремет. С тех пор расследование буксовало, за что власти Украины неоднократно критиковались со стороны общественности.

Но в начале декабря МВД Украины сообщило о задержании пяти подозреваемых в убийстве журналиста. По делу проходят Юлия Кузьменко ("Лиса"), Андрей Антоненко, Яна Дугарь, Ирина ("Пума") и Владислав Грищенко.

20 декабря в Киеве должно было пройти рассмотрение апелляций Андрея Антоненко и Юлии Кузьменко. Но заседание было перенесено, что не понравилось Кузьменко и группе поддержки из националистов.

Фигурантка отказалась покидать зал до рассмотрения апелляции. Правоохранителям пришлось брать здание штурмом. В итоге обвиняемая всё же согласилась добровольно уйти из суда.


Ссылки по теме:

Задержанный за убийство Шеремета в квартире хранил "выпотрошенную" мину

Новый майдан при помощи РСЗО "Град": Причастные к убийству Шеремета радикалы хотели обстрелять Киев

"Вина Кремля доказана только в "убийстве" Бабченко": Соцсети о задержании на Украине убийц Шеремета

Обсудить
Читать комментарии
"Не пытайтесь замолчать это": Небензя обличил оппонентов Москвы, оставивших сирийцев без гумпомощи Хирург 30 лет насиловал детей: Жертвами врача-педофила стали 349 малышей, сообщает прокуратура
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация