сегодня: 30/05

Националист Тягнибок надеется засудить Россию за "вековую оккупацию Украины"

Глава украинской националистической партии "Свобода" Олег Тягнибок в телевизионном эфире заявил о вековой оккупации Украины Москвой и потребовал признать этот факт на официальном уровне

Лидер украинской националистической партии "Свобода" Олег Тягнибок заявил о "вековой оккупации Украины Москвой" и потребовал от общественности признать этот факт. По версии националиста, оккупация длилась с 1918 по 1991 год. С заявлением он выступил в эфире телеканала "112 Украина".

"Если мы признаем на уровне страны, что была оккупация и был многомиллионный геноцид украинской нации, то двери международных судов для нас будут открыты", - говорит Тягнибок.

В ходе судебных заседаний националист надеется взыскать с России "штрафы".

ДОСЬЕ

Националистическая партия "Свобода" - украинская радикально националистическая политическая партия, основанная 13 октября 1991 года на учредительном съезде под названием Социал-национальная партия Украины (СНПУ) и переименованная в соответствии с современным названием 14 февраля 2004 года на IX съезде. Председателем партии был избран Олег Тягнибок. В 2012 году партия получила 37 мест из 450 в Верховной раде Украины VII созыва, набрав 10,44 процента голосов избирателей.

Фактически "Свобода" является продолжателем идей националистов ОУН-УПА (запрещена в России) под предводительством Степана Бандеры.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх