сегодня: 11/12

Националист Поткин признан виновным в Москве

Мещанский суд Москвы признал виновным лидера националистического движения Александра Поткина. Обвинение просило приговорить Поткина к 9 годам заключения

В среду, 24 августа, Мещанский суд Москвы признал виновным лидера националистического движения "Русские" (запрещено в России) Александра Поткина (Белова), который обвинялся в экстремизме, легализации денежных средств и призывах к экстремистской деятельности. Приговор будет зачитывать судья Альберт Тришкин. Пока тезисы о вине Поткина "Интерфакс" цитирует со ссылкой на мотивировочную часть приговора.

Судом доказано, Поткин действительно создал экстремистское сообщество и встал во главе его, а затем занимался легализацией денежных средств. Обвинение в ходе слушаний протестов не заявляло, Поткина просят приговорить к 9 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. 

Кроме того, представитель банка БТА, который стал потерпевшим в деле Поткина, просил суд удовлетворить иск на сумму почти 5 миллиардов рублей. Защита в то же время настаивает на невиновности Поткина (Белова).

Судья зачитает приговор после анализа материалов дела.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх