«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Начнём переговоры, когда ракеты уже будут: Пентагон заявил о разработке запрещённых ракет
Фото: MOD Russia/Globallookpress
В мире

Начнём переговоры, когда ракеты уже будут: Пентагон заявил о разработке запрещённых ракет

В Пентагоне подтвердили информацию, что разрабатывают ракеты средней дальности. При этом военные подчеркнули, что начнут переговоры только тогда, когда работы уже закончатся. После этого США поговорят "с союзниками". О странной схеме журналистам рассказал министр обороны страны Марк Эспер.

США продолжают двигаться дальше в разработке ракет средней дальности, которые были под запретом. Об этом рассказал журналистам министр обороны страны Марк Эспер. При этом Эспер уточнил, в каком порядке их будут согласовывать с союзниками.

"Когда у нас будут ракеты, которые готовы к развёртыванию, я буду консультироваться с командующими. Нужны ли им эти ракеты? Если нужны, мы начнём серию переговоров с нашими союзниками и партнёрами относительно того, где нам разместить эти ракеты", - цитирует главу Пентагона ТАСС.

Напомним, США в одностороннем порядке вышли из договоров о запрещении ракет средней и меньшей дальности. Теперь они рассматривают возможности создания различных типов ракет, которые раньше подпадали под Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), заявил исполняющий обязанности министра сухопутных войск США Райан Маккарти во время выступления в Вашингтоне ещё в середине августа 2019 года.

По его словам, поскольку США вышли из ДРСМД, американские военные первым делом начали рассматривать, какие ракеты они теперь могут использовать. Маккарти отметил, что речь идёт о ракетах для нанесения точечных ударов и гиперзвуковом оружии.

Первые испытания оружия, ранее запрещённого по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, прошли в начале декабря 2019 года. Министерство обороны провело 12 декабря примерно в 8:30 по времени тихоокеанского побережья лётное испытание баллистической ракеты наземного базирования в неядерной конфигурации с базы ВВС Ванденберг в штате Калифорния.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть "Оплачено кровью": Донбассу не нужна независимость. Пора домой Американцы перепутали русские ракеты? В МИД России заявили о новой причине для разрыва ДРСМД