Начитаются интернета и идут покупать: У 75% граждан России выработалась устойчивость к лекарствам
Фото: Moritz Wolf/globallookpress
Здоровье Партнеры

"Начитаются интернета и идут покупать": У 75% граждан России выработалась устойчивость к лекарствам

Как заявили эксперты, у 75% граждан России имеется устойчивость к разным лекарствам, что связано с неправильным употреблением препаратов - без консультаций с врачами.

Лечить бактериальные инфекции можно не только антибиотиками, но и при помощи бактериофагов. Об этом News.ru рассказала доцент ФГАУ "НМИЦ здоровья детей" Минздрава России Марина Вершинина.

Преимуществом таких препаратов является их дешевизна. Более того, если в мире становится все больше разновидностей микроорганизмов, устойчивых к различным типам антибиотиков, то к бактериофагам у них не формируется резистентность.

Сейчас в России применяется 13 лекарств на основе бактериофагов. Их эффективность была доказана, однако не все врачи знают о существовании подобных препаратов. Лучше всего с ними знакомы иммунологи и инфекционисты.

Устойчивость штаммов возбудителей болезней к антибактериальным препаратам является серьезной проблемой. Так, у 75% граждан выработалась резистентность к тем или иным лекарствам.

Это связано с хаотичным применением лекарств, которые можно купить без рецепта.

"Люди начитаются интернета и идут покупать антибиотики при малейшем недомогании. При вирусных инфекциях они неэффективны", - убеждает эксперт Михаил Самсонов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Нельзя действовать наобум: Эксперт дал советы по применению антибиотиков Антибиотики перестанут помогать. Но методы СССР могут спасти людей - профессор
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: