«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Начинающаяся пандемия: Вассерман назвал коронавирус новой испанкой
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

"Начинающаяся пандемия": Вассерман назвал коронавирус новой испанкой

Журналист и политический консультант Анатолий Вассерман высказал своё отношение к коронавирусу. Он сравнил текущую ситуацию в мире с испанским гриппом 1918 года и сообщил, что пандемия SARS-CoV-2 только начинается.

Вассерман в своём блоге на портале Рен ТВ написал, что весь мир лихорадит, так как ни один человек не представляет своё будущее после болезни.

Одно ясно: таким, как прежде, мир уже не будет никогда! - уверен журналист.

Он считает, что максимум через пару месяцев пандемия пойдёт на спад, но подобные болезни бесследно не исчезают "с первого раза". Мир ожидает как минимум одна новая волна SARS-CoV-2, полагает Вассерман.

Он напомнил, что закрытие границ привело к обрыву многих производственных цепочек, туристических маршрутов, введению жесточайших ограничений для людей. В Евросоюзе, по словам Вассермана, начались массовые увольнения, что угрожает целым отраслям.

Анатолий Вассерман рассказал, что испанский грипп, который поражал в первую очередь лёгкие человека, с весны 1918 до осени 1920 года унёс жизни 50-100 миллионов человек. Около 550 миллионов человек на планете им переболели. Тогда тоже, если верить исследованиям, зараза пришла в Европу из Китая. Журналист указывает, что распространение произошло "через Соединённые Государства Америки".

"Открытым текстом сообщаю: тогда болезнь назвали "испанкой" потому, что Испания в Первой мировой не воевала и цензура не мешала рассказывать об эпидемии. Остальные, несмотря на невероятное изобилие заболевших и умирающих, делали вид, что "ничего такого не происходит". Как нынче, например, правительство Британии. Что, понятно, снижению смертности никак не способствует", - заявил Вассерман.

Журналист отметил, что в прошлом столетии испанка "победила сама себя". Её летальная мутация исчезла вместе с жертвами. И почти сразу о заболевании "забыли", так как капиталистические страны "побоялись признать себя уязвимыми перед обычной хворью".

Вот уже несколько десятков лет Россия является частью капиталистического мира, где корпоративные интересы всегда доминируют над интересами индивидуумов.

"В контексте ещё только начинающейся! - повторю: начинающейся! - пандемии это действительно страшно", - заключил Анатолий Вассерман.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше "Нет, коронавирус не похож на грипп": Французские СМИ нагнали жути и привели статистику