«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Начинается сыпь и отказывают почки: Вирусолог сообщил о 8 000 заражённых хантавирусом в России
© David Oxberry/moodboard/Globallookpress
Россия Общество Медицина

Начинается сыпь и отказывают почки: Вирусолог сообщил о 8 000 заражённых хантавирусом в России

Вирусолог Александр Жигалин сообщил о более 8 000 заражённых хантавирусом жителей России. Он отметил, что есть отличительные симптомы инфекции от коронавируса - начинается сыпь и отказывают почки.

Российские вирусологи сообщили о том, что самая распространённая в России разновидность хантавируса - Пуумала - в 2019 году вызвала в центральной части страны серьёзную вспышку геморрагической лихорадки с почечным синдромом (ГЛПС). Вначале заражение по симптомам напоминает коронавирус - человек испытывает недомогание, поднимается температура, начинается тошнота. Однако позже добавляются боли в пояснице, в животе, тело человека от разрыва мелких сосудов покрывается сыпью,  постепенно начинают отказывать почки.

По словам доцента Томского госуниверситета, кандидата биологических наук Александра Жигалина, с января по сентябрь 2019 года этой болезнью заразились 8 635 граждан России. Два человека умерли. В 2018-м году заболели 5 853 человека, тогда никто не умер. По словам вирусолога, пик заболевания приходится на июль-август.

В 2020 году, по словам Жигалина, уже зарегистрирован почти трехкратный рост заболеваемости по сравнению с 2019 годом.

Роспотребнадзор серьёзно готовится к повторению вспышки заболевания, от которого нет ни вакцин, ни лекарств.

По словам эксперта, вспышки хантавируса, вероятно, связаны с антисанитарией.

"С большим количеством неубранных свалок, в которых размножаются главные разносчики вируса - грызуны", - уточнил он в беседе с "Московским комсомольцем".

Ранее бывший член Комиссии ООН по биологическому и химическому оружию военный эксперт Игорь Никулин в беседе с Царьградом выразил мнение о том, что новый хантавирус, из-за которого уже умер один человек в Китае, как и COVID-19, - элемент биологической войны, ведущейся Западом.

Специалист заметил, что подобные инфекции (ещё не самые сильные) запускают американцы. Судя по всему, они разрабатывают биологическое оружие и тестируют новинки на людях.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Коронавирус может обернуться мировой гуманитарной катастрофой: МИД России подробно разъяснил причину
Добровольность закончилась? В России предложили отстранять от учёбы непривитых школьников
В прямом эфире: