«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Начинает проясняться: Арест 33 русских в Минске оказался провокацией Украины. Люди возмущены
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество Политика Соцсети

"Начинает проясняться": Арест 33 русских в Минске оказался провокацией Украины. Люди возмущены

Арест 33 русских в Минске оказался провокацией Украины. К такому выводу пришёл военкор "Комсомольской правды" Александр Коц. Люди, узнав об этом, не смогли скрыть своего возмущения. "Начинает проясняться", - звучит один из самых спокойных комментариев.

Коц установил, что билеты для граждан России покупались в Киеве. Речь идёт о рейсе из Минска в Стамбул. Военкор напрямую пишет, что русских ребят подставили и сделали это спецслужбы Украины.

Поездку организовала Служба безопасности Украины, чтобы людей "использовать втёмную". С сирийского номера, который оказался виртуальным, позвонил некий "Сергей Петрович". Он рекрутировал одного из ребят, поручив ему набрать группу. Потом куратор сменился и набранным людям сообщили о предстоящей командировке в Венесуэлу, пишет Telegram-канал Kotsnews.

Из Москвы они должны были добраться до Минска. Оттуда вылететь в Стамбул, откуда через Гавану добраться до Каракаса. Белорусскую столицу планировалось покинуть 25 июля. Ребятам прислали билеты, на которых стояли реквизиты известной российской туристической фирмы.

"На самом деле они были куплены за наличные в Киеве, что подтверждают в московском офисе "Турецких авиалиний". Там же, в Киеве, они были аннулированы и перебронированы на 30 июля", - написал Александр Коц.

Судя по комментариям на странице "Яндекс.Новостей", эта информация вызвала волну возмущения, но встречались и вполне спокойные отзывы.

"Так они летели в Стамбул или в Венесуэлу? Или это всё злые бандеровцы… Я запутался", - признался Алексей Мирутко.

"Ну вот, что-то начинает проясняться. Зеленский транш от МВФ отрабатывает", - предположил Евгений П.

"Если всё так, как написано в статье, то получается, что действительно развели: и этих парней, и белорусов. Доказательства, как, например, подтверждение бронирования через украинское агентство, имеются. Все озвученные данные, в общем-то, легко проверить", - пишет Ins. N.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Пенсия в 20,5 тысячи рублей: Министр озвучил планы на индексацию "Просто использовали втёмную": Украинцы устроили провокацию через "33 богатырей"
Загрузка...
Загрузка...