Начавший зачистку Харькова от декоммунизаторов Кернес поблагодарил горожан за поддержку
Фото: globallookpress.com
Политика

Начавший зачистку Харькова от "декоммунизаторов" Кернес поблагодарил горожан за поддержку

Мэр Харькова Геннадий Кернес, начавший фактически зачистку города от последствий "декоммунизации", поблагодарил жителей за поддержку петиции о возвращении проспекту генерала Григоренко имени маршала Жукова, а также о сносе армейской палатки ветеранов "АТО", находившейся на площади Свободы.

"Спасибо всем вам, кто поддержал петиции. Рад, что наши мнения совпадают", - заявил мэр. По его словам, он работает в рамках закона и полномочий органов местного самоуправления, под которые подпадают оба вопроса - и о палатке на площади Свободы, и о возвращении городскому проспекту имени маршала Жукова.

Кернес подчеркнул, что оба вопроса будут рассмотрены городским советом в ближайшее время.

Кроме того, мэр Харькова ответил и на угрозы главы Института национальной памяти Украины Вятровича. Ранее тот пригрозил Кернесу тюрьмой за отмену "декоммунизации" проспекта имени маршала Жукова.

"Проводя декоммунизацию, харьковчан не спрашивали, ломали через колено Раду, на местах старались ОГА. Память людей, пан Вятрович, вы удивитесь, может отличаться от вашей", - подчеркнул Кернес. Последние выборы президента показали, что люди умеют настоять на своем, добавил мэр.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Луценко спустил 100 силовиков на Кернеса и Добкина в Харькове Мэру Харькова Кернесу извлекли осколок пули в ходе операции в Израиле
Загрузка...
Загрузка...