Начавший войну в Донбассе глава Генштаба ВСУ опасается уголовного преследования

  • Начавший войну в Донбассе глава Генштаба ВСУ опасается уголовного преследования
Фото: globallookpress.com

Глава Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что ждёт возможного уголовного преследования и не уверен в безопасности как своей, так и своей семьи.

В интервью украинскому изданию "Факты" глава Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко рассказал о начале операции Вооружённых сил Украины в Донбассе, фактически признавшись, что боевые действия были начаты по его команде и в нарушение конституции Украины.

По его словам, полиция Харькова больше года назад открыла уголовное производство в отношении его и генерала Назарова по факту превышении ими служебных полномочий. Правоохранители обвиняют Муженко в том, что весной 2014 года он дал команду открыть огонь.

"И никто это дело не собирается закрывать", - пожаловался начальник Генштаба изданию.

Муженко уверен, что таким образом против него запустили процесс демонизации. По его словам, если бы ВСУ не приняли таких решений в 2014 году, выйдя за правовые рамки, развитие событий могло приобрести неуправляемый характер.

"А теперь мы являемся козлами отпущения, на нас спускают всех собак", - посетовал украинский генерал.
Загрузка...

Ссылки по теме:

Муженко поехал к Трампу за "джавелинами"

Муженко рассказал о секретном оружии Украины - "горящей земле"

Глава Генштаба ВСУ: Диверсия на складах под Винницей была совершена из космоса

Оставить комментарий

Артисты Зеленского на "Олимпийском" в Киеве начали петь по-русски "Я простой хлопец": Зеленский начал выступление на дебатах в "Олимпийском"
Новости партнёров