Начался шантаж: Радикалы растянули колючую проволоку у здания NewsOne в Киеве

  • Начался шантаж: Радикалы растянули колючую проволоку у здания NewsOne в Киеве
Фото: globallookpress.com

Радикалы заявили, что блокировка здания украинского телеканала NewsOne в Киеве завершится после извинений его собственника.

Исполнительный продюсер телеканала Василий Голованов в понедельник, 4 декабря, говорит, что журналисты украинского телеканала NewsOne вынуждены работать в условиях "психологического давления из-за блокирования их здания радикалами". Радикалы блокируют здание с вечера воскресенья. 

"Ситуация нервная, поскольку это еще и психологическое давление. Поскольку это же не просто люди с плакатами, - говорит Голованов. - Это люди в балаклавах, которые жгут бочки, которые растянули колючую проволоку, поставили мешки с песком". 

Ранее представители блокады заявили, что уйдут от входа в офис, если депутат Верховной рады, собственник телеканала Евгений Мураев принесет извинения за то, что ранее назвал Евромайдан государственным переворотом. В целом радикалы говорят, что не согласны с политикой телеканала и требуют ее изменения. В то же время глава МВД Арсен Аваков заявил, что блокада здания должна быть снята. А работники телеканала, по словам Авакова, "должны перестать провоцировать людей". 

Голованов говорит, что работники телеканала вынуждены пользоваться запасными ходами, чтобы попасть в офис. Накануне сотрудники телеканала написали заявление в полицию. О возбуждении уголовного дела пока нет информации.

О давлении исполнительный директор говорит в беседе с РИА Новости. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Киркоров представит на "Евровидении" участника из "дружественной страны" Медведев отчитал Рогозина за неудачный запуск с космодрома Восточный
Ссылки по теме:

Михаил Саакашвили предложил устроить свою "охоту на ведьм" на Украине

Режим Порошенко осуществляет рейдерский захват телеканала NewsOne

Аваков назвал мерзавцем владельца блокированного радикалами телеканала NewsOne

Оставить комментарий