«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Началось с больного зуба: В Москве от коронавируса умер трёхлетний малыш?
Фото: Cecilia Fabiano/Globallookpress
Происшествия Москва Коронавирус

Началось с больного зуба: В Москве от коронавируса умер трёхлетний малыш?

Трёхлетний москвич стал одной из жертв коронавирусной инфекции: маленький мальчик пожаловался на больной зуб, но через несколько дней умер в больнице. У него был подтверждён COVID-19.

Утром 16 мая столичные медики сообщили о 74 скончавшихся пациентах с подтверждённым диагнозом COVID-19. В их числе, к сожалению, оказался трёхлетний мальчик.

Малыш пожаловался на зубную боль, и родители отвезли его в Морозовскую ДГКБ, что в 4-м Добрынинском переулке. Там ему поставили диагноз "периостит", то есть воспаление челюсти. А заодно взяли анализ на коронавирус - тот оказался положительным.

Мальчик боролся с болезнью три дня, но она победила. Сегодня ночью ребёнок скончался. Всё это время в больнице при нём неотлучно находилась бабушка. Медики пока не озвучивают точную причину болезни - в этом ещё предстоит разобраться.

Между тем эксперты замечают, что доля детей среди заразившихся COVID-19 в России стремительно растёт: она увеличилась с 5 до 7 процентов. А в Москве за последние сутки составила более 10%.

Руководитель отдела клинических исследований ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова настоятельно рекомендовала родителям ограничить или вообще исключить контакты детей с другими людьми, а также надевать на них маски и перчатки в общественных местах.

Все прочие правила поведения при пандемии: социальная дистанция, регулярное мытьё рук и применение антисептиков - должны распространяться и на детей, напоминает специалист.

Обновление

Столичный департамент здравоохранения опроверг информацию о том, что ребёнок, который умер в Морозовской больнице, был заражён коронавирусом. Соответствующее заявление появилось на сайте учреждения.

В заявлении указано, что 12 мая мальчик поступил в тяжёлом состоянии в Морозовскую ДГКБ. У него был диагностирован периостит нижней челюсти на фоне хронического периодонтита зубов.

Врачи провели срочную операцию по удалению гноя, но через три часа состояние мальчика резко ухудшилось, наступил септический шок, который вызвал отёк мозга.

По данным Депздрава, результат анализа ребёнка на коронавирусную инфекцию от 15 мая был отрицательным.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Уже 7% : Коронавирус всё чаще нападает на детей. Роспотребнадзор дал рекомендации, как избежать беды
Загрузка...
Загрузка...