Теперь официально: Газпром начал рвать газовые контракты с Украиной
Фото: globallookpress.com
Россия Украина Политика

Теперь официально: "Газпром" начал рвать газовые контракты с Украиной

В "Нафтогаз Украины" было направлено официальное уведомление о разрыве контрактов на поставку и транзит голубого топлива.

"Газпром" официально запустил процедуру разрыва договоров на поставку газа Украине. Такой информацией поделился лично глава российской компании Алексей Миллер.

Он заявил, что в понедельник, 5 марта, украинской компании "Нафтогаз" было направлено официальное уведомление о расторжении всех договоренностей на поставку и транзит голубого топлива через Украину. Процедура была запущена через Стокгольмский арбитраж.

Напомним, что о разрыве контрактов стало известно еще на прошлой неделе. Тогда же на Украину перестал поступать российский газ, что привело к резкому дефициту голубого топлива и, как следствие, к отключению тепла в школах и детских садах страны.

"Сегодня в адрес НАК "Нафтогаз Украины" официально направлено уведомление о начале процедуры расторжения контрактов на поставку и транзит газа через Стокгольмский арбитраж", - цитирует РИА Новости Миллера.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Газпром" отказался быть спонсором киевского режима Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...