"Начало обещанного путча?": Скабеева по-своему объяснила присоединение к националистам в Киеве экс-президента Порошенко

  • Начало обещанного путча?: Скабеева по-своему объяснила присоединение к националистам в Киеве экс-президента Порошенко
Фото: Petro Poroshenko/via Globallookpress

Телеведущая Ольга Скабеева по-своему объяснила действия экс-президента Украины Петра Порошенко, записавшего обращение фактически в поддержку местных радикалов. Последние вышли на улицу с акцией протеста против решения Киева поддержать "формулу Штайнмайера". "Начало обещанного путча?" - припомнила Скабеева недавние слухи о том, что Порошенко готовит очередной переворот в стране; сам он от таких обвинений старательно открещивался.

Напомним: сегодня президент Украины Владимир Зеленский подтвердил, что "формула Штайнмайера" согласована в Минске. Согласно ей, Донбассу по закону предоставят особый статус.

Это вызвало сильное недовольство украинских националистов, которые тут же высыпали на улицу с протестами. Сперва радикалы собрались у офиса президента в Киеве, затем, по данным портала "Вести. Украина", переместились на майдан Незалежности. В протесты поспешили влезть представители партии "Европейская солидарность" во главе с проигравшим президентские выборы Петром Порошенко.

Тот записал видеообращение, в котором решение нынешних властей страны назвал потворствованием "формуле Путина". "Это де-факто обозначает ослабление или даже снятие санкций с России, легитимизацию российской оккупации оккупированного Донбасса, легитимизацию незаконного референдума Крыма и его незаконной аннексии", - путано заявляет в обращении бывший президент.

"Вот и Порошенко присоединился к националистам! Начало обещанного путча?" - размышляет в своем Твиттере Ольга Скабеева. Напомним, что недавно Порошенко подозревали в подготовке госпереворота, сам он старательно опровергал такие сведения, называя себя "государственником".

"Киев. Знакомый сценарий", - написал в своем аккаунте телеведущий Владимир Соловьев, поделившись видеозаписью протестов радикалов. Те распевали заунывную песню.

"Опять швондеры глотку дерут", - прокомментировала исполнение @chukazachka.

 "Онижедети" будут или сразу покрышки жечь начнут?" - интересуется @agedertcev.

 "В дурдоме старая программа", - вздыхает @ivganador.

"Мне кажется, что люди, имеющие по несколько открытых уголовных дел, не должны диктовать, как должны делать все украинцы. А ведь и народные приговоры уже вынесены, как судебные, так и моральные", - напоминает о сомнительных текущих делах Порошенко комментатор @SoSenNet.

 "Как сделать переворот, не выходя из запоя" (П. А. Порошенко)", - смеется @cuba_next.

"На что же они без войны будут жить?" - разоблачает истинные мотивы протестующих @LaRitsa8.

"А я думал, как он от расследований откосит, ах вот как", - оценил действия экс-президента Украины @8kdBiMRYVmemPWL.

Фото: Скриншот twitter.com/OSkabeeva

Фото: twitter.com/VRSoloviev


Ссылки по теме:

Порошенко хотел сделать из Савченко "мёртвого героя". Рубан рассказал о попытке покушения

"Опять балабольствуем?": Порошенко "не прокомментировал" скандал с переговорами аж тремя постами

"Я государственник": Порошенко открестился от нового Майдана

Оставить комментарий

Макрону - кружку, Зеленскому - сахарницу: "Эти "тюремные сувениры" Сенцова такой же фейк, как и сам режиссер" "У России и Армении, кажется, есть план": Что объяснял Путин Пашиняну на саммите в Ереване
Новости партнёров
Загрузка...