Начало конца для Америки? Политолог просчитал русский ночной кошмар США в Арктике
MOD Russia/Globallookpress
Политика Экономика

Начало конца для Америки? Политолог просчитал русский "ночной кошмар" США в Арктике

Политолог Дмитрий Солонников просчитал русский "ночной кошмар" США в Арктике. По его мнению, союз России и Китая в этом регионе может стать началом конца для Америки. Данный тандем может лишить Вашингтон глобального влияния, уверен эксперт.

Политолог Дмитрий Солонников, возглавляющий Институт современного государственного развития, прокомментировал статью американского издания The National Interest о геополитической ситуации в Арктике.

Автор материала Майкл Лайонс заметил, что сотрудничество России и Китая в этом регионе - настоящий "ночной кошмар" и "технотриллер" для США. Он добавил, что Вашингтон серьёзно уступает конкурентам на данном направлении, которое тем временем приобрело мировое значение.

Так, Соединённые Штаты располагают лишь двумя ледоколами, в то время как у РФ 40 таких кораблей. Более того, к 2035 году к ним могут добавиться ещё 13 атомных ледоколов.

Солонников в интервью для радио Sputnik добавил, что "Полярный Шёлковый путь", который Пекин намерен проложить через Арктику с помощью Москвы, может лишить Вашингтон глобального влияния, за которое он так держится.

Новая транспортная артерия может напрямую связать КНР с Европой. На данный же момент китайские суда ходят преимущественно через те проливы, которые находятся под контролем США.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

США "всухую" проиграли России битву за Арктику: Американцам напророчили "кошмар технотриллера" Флот НАТО пришёл за войной в Русскую Арктику Пентагон на это и рассчитывал: Российские Су-27 зажали и потрясли B-52 в Арктике
Загрузка...