Начало чистки? Пронько указал на тенденцию после конфискации бизнеса на 38 млрд у депутата Госдумы
Фото: Gennadii Khameliyanin/Russian Look/Globallookpress
Общество

"Начало чистки?" Пронько указал на тенденцию после конфискации бизнеса на 38 млрд у депутата Госдумы

Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько заявил о тенденции после конфискации "золотого" бизнеса у депутата Госдумы. После того как у народного избранника изъяли бизнес на 38 миллиардов рублей, эксперт задался вопросом: "Начало чистки?".

Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько в своём Telegram-канале прокомментировал конфискацию бизнеса у депутата Госдумы Сергея Сопчука. У него забрали бизнес на 38 миллиардов. Проверяющие органы заметили, что он не имеет права заниматься коммерческой деятельностью, будучи депутатом Госдумы.

"У депутата Госдумы от "Единой России" изъяли "золотые" активы на 38 млрд. Начало чистки?" - задумался о тенденции Юрий Пронько.

Издание "Коммерсант" сообщило о конфискации бизнеса почти на 40 миллиардов рублей у депутата Госдумы от "Единой России" Сергея Сопчука. Журналисты со ссылкой на иск Генпрокуратуры пишут, что у депутата забрали активы почти на 38 миллиардов рублей. Их требовали изъять в пользу государства.

По данным сотрудников прокуратуры, депутат лично и через подконтрольные организации с 2011 до 2020 года владел компанией ООО "Терней Золото". Она имела лицензию на разработку золотоносных месторождений "Салют" и "Приморское". Геологи оценивали запасы на этих месторождениях в 7 тонн 828 килограммов золота и 773 килограмма серебра общей стоимостью 38,5 миллиарда рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В Челябинске депутат возмущен сугробами на парковке аэропорта Важные документы "пропали": Появились детали конфискации золотого месторождения у депутата Госдумы Депутат объяснился за Путина на пятитысячной купюре: "Другого символа не вижу"
Загрузка...