Начальник госпиталя в Ленэкспо констатировал плато по коронавирусу: Но ещё не спад
Фото: XinHua/Globallookpress
Общество Партнеры

Начальник госпиталя в "Ленэкспо" констатировал плато по коронавирусу: "Но ещё не спад"

Начальник временной площадки для лечения больных коронавирусом в "Ленэкспо" Максим Кабанов констатировал, что Санкт-Петербург уже вышел на плато по COVID. Руководитель площадки заявил, что прибавляется примерно равное количество пациентов. "Но это ещё не спад", - заметил Максим Кабанов.

Начальник временной площадки в "Ленэкспо", где организовали лечение больных коронавирусом, рассказал о работе. Максим Кабанов сообщил "Петербургскому дневнику", что Северная столица точно вышла на плато по заболеваемости коронавирусной инфекцией.

"Мы вышли на плато однозначно. Мы ориентируемся на несколько цифр. Есть цифры выявления коронавирусной инфекции, но дело в том, что в тестах из каждого стационара COVID выявляется в разные сроки в зависимости от лаборатории, которая даёт результаты. И мы видим, что ежедневные результаты подтверждённых тестов на COVID есть, но понимаем, что тест мог быть взят 3-4 дня назад. Поэтому тесты приходят, но мы также ориентируемся на количество пациентов, которые поступают с двусторонней полисегментарной пневмонией. Их c 12 мая одинаковое количество", - уточнил Максим Кабанов.

Начальник площадки заявил, что теперь медики ждут, когда больных начнёт становиться меньше. Это будет означать, что постепенно идёт спад заболеваемости и город "пойдет вниз" с плато. Однако пока этого не произошло.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Учёные выяснили, как COVID выбирает жертв по группе крови Арсенал против COVID-19 пополнился новыми лекарствами: Минздрав одобрил использование авифавира
Загрузка...
Загрузка...