Начальник Генштаба объяснил, как будет выглядеть сокращение российских войск в Сирии

  • Начальник Генштаба объяснил, как будет выглядеть сокращение российских войск в Сирии
Фото: globallookpress.com

После сокращения военного присутствия в Сирии Россия планирует оставить там две военные базы и Центр по примирению враждующих сторон гражданской войны.

После победы над "Исламским государством" Россия сохранит определенное военное присутствие в Сирии для обеспечения мира и стабильности в этой разоренной войной стране. "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), напомним, является террористической организацией, запрещенной на территории России.

Начальник Генштаба Валерий Герасимов рассказал, какие именно подразделения и части останутся в Сирии, после предстоящего сокращения российской группировки там.  Сделано это было на совещании с президентом России Владимиром Путиным и руководителями Минобороны РФ и Генштаба России.

"Будут оставлены Центр примирения, наши две военные базы и ряд необходимых структур для поддержания этого положения, которое сейчас сложилось", - отчитался Герасимов.

Напомним, что ранее в этом году Россия подписала с сирийской стороной соглашение о долговременном пребывании наших войск на военных базах "Тартус" и "Хмеймим".

Загрузка...
Ссылки по теме:

Герасимов и Данфорд обсудили ситуацию после удара США по Сирии

Оставить комментарий

Москва отказалась менять историю даже в угоду дружбе с Чехией Путин: Модернизация и перевооружение армии и флота идут планомерно
Новости партнёров