Начальная стадия заражения коронавирусом проходит почти бессимптомно – врачи
Фото: Vichan Poti/Globallookpress
Общество

Начальная стадия заражения коронавирусом проходит почти бессимптомно – врачи

В ходе изучения первых пострадавших от коронавируса китайские ученые установили первые симптомы заболевания. По их данным, у больного иногда может быть стандартная температура 36,6, но при этом появляются тошнота и диарея.

По своим симптомам коронавирус больше всего похож на обычную простуду, но у болезни есть и нетипичные проявления. Во время исследований медики больницы при Университете Уханя выяснили, что схожие на простуду или грипп симптомы появляются гораздо позже.

Первые сигналы болезни могут быть нетипичными, пишет "Синьхуа". Повышенная температура пациента говорит уже о последних стадиях коронавируса, передаёт телеканал "360".

По окончании обследования новых заражённых стало ясно, что инфекция изначально может вызывать тошноту, диарею и боли в голове, иногда люди чувствовали стеснение в груди и частое сердцебиение. Однако иногда у пациентов не было повышенной температуры, а коронавирус обнаруживали только после результатов анализов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Власти Китая предсказали ускорение эпидемии коронавируса Костюмов защиты уже не хватает: Китай не может определить источник происхождения коронавируса
Загрузка...

Праздник, посвящённый Дню добровольца — прямая трансляция
В прямом эфире: