"Началась крупнейшая цифровая миграция": Захарова назвала блокировку Трампа ядерным кибервзрывом

  • Началась крупнейшая цифровая миграция: Захарова назвала блокировку Трампа ядерным кибервзрывом
MFA Russia/Globallookpress

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала блокировку аккаунтов президента США Дональда Трампа в социальных сетях ядерным кибервзрывом, который увидел весь мир. По её словам, это уже вызвало крупнейшую цифровую миграцию недовольных цензурой пользователей.

Захарова напомнила о цифровой изоляции действующего президента США после того, как официальный русскоязычный представитель Госдепартамента США Андреа Калан выразила беспокойство в связи с "репрессиями в России в отношении независимых СМИ". В частности, ей не понравилось, что некоторые западные издания, работающие в РФ, получают статус иноагента.

Представитель МИД России в ответ заявила, что точно такой же закон о СМИ-иноагентах работает и в самих США, причём, в отличие от российского, он действительно дискриминирует неугодных журналистов. Кроме того, она обратила внимание, что российские журналисты часто подвергаются насилию в США. Так, например, в мае прошлого года полиция применила нервно-паралитический газ против журналиста РИА Новости в Миннеаполисе, а в июне того же года силовики ранили резиновой пулей журналистку Sputnik, которая освещала протесты в Вашингтоне.

Что же касается свободы слова, то про это американцам и вовсе не стоит заикаться, после того как все ведущие западные социальные сети заблокировали Трампа, отметила Захарова.

Решение американских интернет-платформ о блокировке главы государства можно сравнить с ядерным взрывом в киберсреде: не столь страшны разрушения, сколь последствия... Началась перекройка медиарынка и крупнейшая цифровая миграция, - пишет она в Facebook.

По словам Захаровой, это был мощный удар по демократическим ценностям, о которых так любит говорить Запад. Даже европейские политики вроде канцлера Германии Ангелы Меркель высказали беспокойство в связи с наступлением на свободу слова.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Трамп ещё может всплыть в этой мутной водичке": Демократы выдали свой страх, инициировав импичмент

"Первый акт драмы": Пушков одним вопросом поставил на место "жаждущих крови" Трампа

Об импичменте - ни слова: Трамп в пять минут ответил на голосование Палаты представителей

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация