Нацгвардия сможет выселять должников и закрывать компании

Военнослужащие и сотрудники войск национальной гвардии России (Росгвардии) могут получить полномочия по содействию службе судебных приставов при исполнении решений судов.

Полномочия по содействию службе судебных приставов при исполнении решений судов в части приостановки деятельности юрлиц и предпринимателей могут перейти, в том числе, к войскам Национальной гвардии России (Росгвардии). Кроме того, гвардия сможет участвовать в выселении и освобождении нежилых зданий, а также вселении истцов по решению суда в дома.

Изменения в закон с указанными выше уточнениями вносятся в норму об исполнительном производстве. В настоящий момент идет общественное обсуждений изменений, кроме того, будет проведена экспертиза правок в части борьбы с коррупцией. Документ представлен на сайта раскрытия правовой информации.

Дополнить норму планируют только в части возможности участия в процедурах бойцов Росгвардии. В остальном, процедур останется неизменной.

В Москве неизвестные избили и ограбили на 8,3 миллиона рублей безработного Пропавшая в Кузбассе 10-летняя школьница найдена убитой

Оставить комментарий